會員登錄    
 + Register
  • Main navigation
會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

[藥品] 您需要經常應酬喝酒嗎

人氣1681

您需要經常應酬喝酒嗎? 或您個人平日有暢飲酒的習慣嗎? 酒對人體究竟有多大的影響呢?
 酒對人體最重要的影響在肝臟,因為肝臟是身體的化學工廠、解毒中心,任何外來的化學物質,都會在肝臟裡面代謝。酒精代謝會產生乙醛,乙醛會再轉換成其他物質被人體吸收或排出,但是乙醛是有毒的,它的氧化過程,當然就可能對肝臟造成直接的傷害,長期下來會肝硬化,肝硬化初期的患者通常不會有什麼感覺,不過病情一旦加重,影響層面很大,可能導致腦部病變、食道血管病變、食道靜脈曲張,有時還容易大量出血,有腹水,然後造成肝昏迷,甚至致命。除了肝臟以外,酒精對胰臟的影響也是非常大的。胰臟分泌很多酵素,假如喝酒引起胰臟發炎的話,代謝功能也會受到影響,甚至引起糖尿病。喝酒對食道與胃部也有不好的影響。食道與胃部之間有個叫做賁門的地方,喝酒後,人體所有的反應都會變慢,賁門也會鬆弛,結果胃酸就會逆流回食道,對黏膜會造成傷害。另外, 酒精還會妨礙鈣質和維他命(如B12、B1等)的吸收。有喝酒習慣的人得口腔癌、食道癌,或者是胃癌的機率, 更是不喝酒的人的三倍左右。
 近年來有一種成份號稱是飲酒者的救星, 這個成份就是PPC (多元不飽和磷脂膽鹼;Polyenylphosphatidylcholine),它是美國政府專利局1994年2月正式通過核准具有預防及治療肝纖維化及肝硬化功能的成份。對於生活作息不正常者(如熬夜,喝酒應酬)、壓力大的工作者或經常熬夜的學生都有很好保護肝臟的效果。但由於PPC主成份中的DPLC只存在於黃豆中,而每15公斤黃豆才能萃取一天有效的使用量1800 mg, 因此要透過天然攝取的方式取得一天足夠的有效劑量有一定的困難度,因此正和製藥公司將此成份製成食品(活力源),一天3次,一次1~2粒即可達到保健的功效,對於有攝取PPC的使用者可增加服用的方便性。另外本產品”正和”活力源也添加了綜合維他命B群,幫助使用者體內新陳代謝正常,消除疲勞,增強體力。 每天若適當的補充活力源,可維持身體健康,保持活力。不過,最重要的還是要提醒有喝酒的朋友應有所節制,真的想喝,淺嚐即止,如此才能喝得健康。
人氣1681

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

線上用戶
2人線上 (2人在瀏覽醫藥新聞)

會員: 0
遊客: 2

更多...