會員登錄    
 + Register
  • Main navigation
會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

[食品] 牛奶與骨密度的關係

人氣549

牛奶是一項有利於維持骨骼健康的食物。當中的蛋白質可分為兩大類,一種是乳清蛋白(Whye),佔總蛋白量20 %,另一種是酪蛋白(Casein),佔總蛋白量80 %。
    近年來的研究當中顯示牛奶中重要的成分乳清蛋白,能增強骨骼的結構及抑制骨質的再吸收。骨量減少、骨密度減少及骨骼內部的網狀結構失去良好的連續性都是骨質疏鬆症的表徵。
    在2006年Itabashi A所發表期刊當中記載,曾針對年輕女性及懷孕婦女為實驗對象所做的結果顯示,年輕女性及懷孕婦女若服用牛奶,牛奶當中的乳清蛋白實際上能增加骨密度。剛開始的作用是抑制骨質的再吸收,用以維持骨骼的結構。然後平衡、維持進而增加骨骼的結構。因此補充乳清蛋白對於骨質的好處,是討厭喝牛奶的人所無法體會的。
 
Ref:Itabashi A, Prevention of osteoporosis by foods and dietary supplements. Milk basic protein (MBP) increases bone mineral density in young adult women and perimenopausal women, Review. Japanese 16(2006)36-42.
人氣549

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

線上用戶
7人線上 (7人在瀏覽醫藥新聞)

會員: 0
遊客: 7

更多...